city
Мадагаскар Repoblikan'i Madagasikara Madagascar

Цинги-де-Намурука

Цинги-де-Намурука, расположенный на северо-западе Мадагаскара, был объявлен заповедной зоной около сорока лет назад, и с тех пор превратился в один из самых великолепных и разнообразных национальных парков острова. Здесь есть буквально все, чем знаменит Мадагаскар – потрясающая дикая природа, живописные пейзажи и чистый воздух. Парк мог бы стать одним из самых популярных среди путешественников, если бы не его труднодоступность – дороги, ведущие в нему, находятся в плачевном состоянии, а в зимние месяцы добраться сюда практически невозможно из-за сезона дождей. Вместе с тем, это делает заповедник Намурука исключительно привлекательным для искушенных путешественников.

 «Цинги» - это удивительные скальные образования, возвышающиеся в небо на 50 метров. Между их рядами остаются лишь узкие промежутки, через которые сложно пройти взрослому человеку – тем более, если эти промежутки заняты пышными субтропическими лесами! Вид сверху на их зеленое великолепие исключительно красив – однако взобраться на большинство скал можно лишь с помощью специального снаряжения. Поэтому для прогулки лучше предпочесть проложенные тропы. А кому снаряжение уж точно не потребуется – так это многочисленным лемурам, которых здесь насчитывается 8 видов. Они вполне уютно чувствуют себя не только на деревьях, но и на самих цинги.

Цинги-де-Намурука – это еще и знаменитые мадагаскарские баобабы. Их громадные ветви служат домом для разнообразных птиц – из их 80 видов более половины встречаются только на Мадагаскаре. Грациозный ибис и забавный чирок не оставят равнодушными любителей орнитологии. В протекающей по заповеднику реке можно увидеть несколько видов черепах – весьма необычных для этой области Мадагаскара.

В парке проложено несколько троп, прогуливаясь по которым, можно познакомиться с уникальной живой природой Цинге-де-Намурука. Также стоит совершить захватывающее путешествие по пещерным галереям (правда, делать это лучше под руководством опытного гида). Недавно в заповеднике был устроен отличный кемпинг, делающий пребывание здесь не только интересным, но и достаточно комфортабельным.