conutry_visa
Коста-Рика República de Costa Rica Costa Rica
Поиск

Виза

Гражданам Российской Федерации для въезда в Коста-Рику требуется виза, которую можно оформить в консульском отделе посольства Коста - Рики в Москве.

 

Необходимые документы для оформления визы:

- Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев с момента возвращения в Россию;
- 2 цветное фото 3Х4;
- Анкета;
- Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и зарплаты, с печатями и подписями;

- Подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (выписка с банковского счета либо кредитная карта и выписка с текущего счета с печатью банка);
- Копия общеграждангского паспорта, всех листов, где есть отметки;
- Нотариально заверенная доверенность на курьера "Тур Эксперт";

Срок оформления визы: 1-3 рабочих дня
Стоимость визы: Сбор за оформление визы составляет 20 долларов США. Сбор оплачивается по прибытии в Коста - Рику, в консульском отделе при подаче документов сбор не взимается.
Срок действия визы: 30 дней с момента выдачи.

Безвизовый въезд на срок, не превышающий 90 дней, будет разрешен лишь тем гражданам, у кого в паспортах имеются действующие годовые визы либо вид на жительство (срок действия должен превышать шесть месяцев на момент пересечения границы с Коста - Рикой) Канады, США или стран-членов ЕС.

 

Адрес посольства Коста-Рики в Москве:
121467, Россия, г. Москва, Рублевское ш., 26 п. 1, кв. 23
Телефон: +7 (405) 415-4042, 415-4014